Preis der Bürgerstiftung - am 21.03.2018 zum zwölften Mal verliehen:

Anerkennung für engagierte junge Menschen

Mit dem Preis der Bürgerstiftung zeichnen wir einmal im Jahr Mülheimer Jugendliche und junge Erwachsenen aus, die wegen herausragender Leistungen oder großen persönlichen Engagements ein Vorbild für andere sein können.

Den Preis - jeweils 3.000 Euro - vergeben wir in vier Kategorien:

• Besondere Leistungen in den Naturwissenschaften
  • Besondere Leistungen in den Geisteswissenschaften
  • Zivilcourage
  • Soziales Engagement

Die Preisträger/innen  des Jahres 2018 sind:

• Roni Khalil (Otto Pankok-Schule) - Besondere Leistungen in den Geisteswissenschaften. Der 16-Jährige verfügt u.a. über ein hervorragendes  künstlerisches Talent als Maler.
  • Luisa Nyström (Gymnasium Broich) - Besondere Leistungen in den Naturwissenschaften. Sie landete u.a. bei der Int. Biologie-Olypiade 2017/18 auf Platz 108 und besucht Medizinvorlesungen an der Uni.
  • Maximilian Widmann (Gesamtschule Saarn) - Zivilcourage. Der 16-Jährige brachte bei einem Brand in der Schule sehr beherzt und überlegt zwei Klassen in Sicherheit.
  • Sebastian Kawelke (Karl-Ziegler-Schule) - Soziales Engagement. Der Schülersprecher enagiert sich in- und außerhalb des Gymnasiums intensiv, vielfältig und zeitaufwändig.

Die Preisträger/innen  des Jahres 2017 waren:

• Corinna Lüneburg (Gymnasium Broich) - Besondere Leistungen in den Geisteswissenschaften
  • Meik Hildebrandt (Gymnasium Broich) - Besondere Leistungen in den Naturwissenschaften
  • Jennifer Asamoah (Gesamtschule Saarn) - Zivilcourage
  • Hana Alaj (Karl-Ziegler-Schule) - Soziales Engagement

Bewerbungen für  2019 nimmt die Bürgerstiftung gerne entgegen!Alle Mülheimer BürgerInnen, auch Schulen, Vereine und alle Institutionen des öffentlichen Lebens können uns gerne geeignete KandidatInnen vorschlagen. Die Ansprechpartnerin ist Vorstandsmitglied Bettina Gosten.

Jeder, der möchte, kann Vorschläge machen - wir freuen uns über rege Beteiligung. Insbesondere sind wir auf Vorschläge für die Kategorien Zivilcourage und Soziales Engagement angewisesen. Gerne per E-Mail!

Preisverleihung 2017

Preisverleihung  2018

Unterstützt werden wir bei den Preisen der Bürgerstiftung von: